洋風おせちを頼まれたことのある方、いかがでしたか?

本サイトのコンテンツには、プロモーションが含まれています。

洋風おせちってどうなんだろう?

そろそろ重い腰を上げておせちを予約しようと、デパートから届いたカタログを眺めています。
毎年小さめの二段重にしていますが、いつも完食できないんですよね。
途中で飽きてしまうというか…。
なので、今年は趣向を変えて洋風おせちにしてみようかと。

 

いや、でも、和風じゃない時点で「おせち」ではないよね。
洋風おせちって普通のオードブルだよね。
せめて和洋にすべきか。

 

などなど、いろいろ気になって決められません(´Д` )

 

洋風おせちを頼まれたことのある方、いかがでしたか?

 

みなさまのご意見数3

 

こんばんは。

 

今から8年ほど前、まだ子供が離乳食期だったのもあって夫婦だけなら何でも良いよね、ということになって何処かのホテルの「和洋おせち」2段のを買いました。

 

しかし…私たち夫婦がそういう洋風の料理を普段から食べ慣れてないのが大きな要因だと思うけど味が予想できないのでビクビクしながら食べてました。
(結果的には旦那が頑張って全部食べてくれたけど私は途中でギブアップ)和風の分はじきに食べきっちゃったんですけどね。

 

夫婦で「闇鍋みたいやな」と言いながら食べてました。

一昨年からおせちは購入することにしました。
その時に買ったのが和洋おせち。
和はいつまでも残っていましたが、洋風はすぐになくなりました。
なので、今年は洋風おせちのみで購入しました。
こちらはなんと翌日にはなくなってしまいました。
来年分はまたお店を替えて洋風おせちを予約済みです。
とりあえず私は、パンフにのっているところのもの、スーパー、デパートのものは買わないことに決めています。
楽天で口コミを見て買っています、それだとハズレが少ないような感じですね。

我が家は和風だともう味がわかりきってるので飽きてるんですよね。
(ちなみに両実家で和風おせちを注文してるのでそちらでいただいてます)

 

数年前から地元のフレンチレストランかイタリアンレストランのおせちにしています。

 

私がお酒が好きなのでお酒のあてにちょうどいい感じなんです^^

 

まさにオードブル、アンティパストですよね。でも、元々メインより前菜が好きな私にはぴったりです。

 

本当に美味しくいただくという意味では私は洋風が合っています。

 

ただ、どういった形態のおせちでも通販で買うなら出来合いっぽくなりますので、そこはレストランのこだわりの手作りという形がおすすめなのですが。

 

おせちの本来の意味合いからは遠ざかるとは思いますがそこを気にしないなら、美味しくいただける洋風は個人的に好きです。