本サイトのコンテンツには、プロモーションが含まれています。
最近はデパートやネットで豪華なお節を買ってお正月を迎える人が多くなっていますが、皆さんのご家庭ではどうですか?
私も美味しそうなお節に惹かれるし、お正月ぐらい自分もゆっくりしたいので購入を考えるのですが、やはりお値段が。。。
しかも我が家はまだ5歳と2歳の子供で、お節を好んで食べるとは思えず、主人もお節はあまり興味ないといいます。
まぁ海老はすぐに売れると思いますが。。。
1万円前後のお節ならいいかなと思いつつ、あまり食べなかったらどうしよう。。。その分お刺身とかを豪華にしたら良いのかなぁと思ったり。。。
お節を購入されてる方、ご意見聞かせてください。
また皆さんのおうちのお節はどのようにしますか?
自分で作るには自信もなく面倒くさい。
お刺身や、少し高いお肉でも等々・・考えたのですが結局自分がゆっくりできないのが嫌でお節を買ってます。
デパートやスーパーのカタログなんかを見るとみんな素敵でおいしそうなんですが、いつもいまいちで・・全部食べきることもなく無駄にすることも多かったのですが、やっと、満足できてどれもしっかり作られていて味もおいしい!!
というお節にめぐりあえました。
郡上八幡のお節です。
値段は15000円位〜だったかな?
ネットで調べて電話注文しています。
お勧めですよ〜
うちは旦那の実家で年越しなのでそちらまで送ってもらってます。
あと、お歳暮がわりにも使わせてもらったりしています。
確かに子どもは好んで食べませんが「日本にはこういう文化がある」って教える良い機会かなぁと…。
おせちは自分で作っても綺麗にできないし新年くらいは華やかにって感じでしょうか。
ちなみにダンナは元旦(と言うより年末年始関係なく)仕事ですがおせちは元旦の朝には欠かせないと既に今年も注文済みです。
ちなみにお値段は3段で1万5千円に消費税です。
うちはセブンイレブンのおせちです。
私の実家で数年前から購入しています。肉食系の家ですが^^;、満足しているそうです。
身内の関係でクリスマスのケーキなどを購入し始めたのがキッカケですが、コンビニと侮る無かれという感じです。以前は母が作っていましたが、もうやめられないと言ってます。
大人3人ですが、お正月3が日もたないくらいの量でちょうどいいそうです。なのでその他にお刺身を買い足す程度のようです。
私は義実家でのお正月なので、食べたこと無いのが悲しいです。1月3日に帰ってきても、もう無いんです(泣)ちなみに義実家はお節はありません。