野菜を食べようプロジェクト

野菜を食べようプロジェクト


旬の素材を使った和食居酒屋経営の経験を活かし、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」のサポーターとして活動します。

 

2022年11月4日更新
弊社では、野菜の消費を拡大するためと、健康なカラダづくりのために、ほぼ毎日野菜を使った料理を、社内で作っています。

 

弊社は自宅兼オフィスなので、オフィスでの料理が可能です。

 

また、今10歳の息子がコロナ禍もあり、運動不足も重なって肥満傾向になっています。

 

なので、こどもにも健康のために野菜を多く食べてもらい、野菜の消費の拡大につなげております。

 

その結果1か月たたないうちに1.5kgの減量に成功しています。

 

今日の野菜料理の写真も添付します。

 


材料は

 

高知県産:ニラ
北海道産:人参、たまねぎ
岩手県産:キャベツ
京都産:もやし
新潟県産:まいたけ
北海道産:鮭
牛肉:オーストラリア産

 

です。

 

みそ汁の具も、季節の野菜のサツマイモもいれ、かなり野菜の量は多いと思います。

 

6月22日更新

6月22日 被災にあった宮城県を応援するため、宮城県の食材(そら豆、鮭、めかぶ)を使い食事会を行いました。被災地支援に少しでも貢献できればと思います。